Bolo Rico
400g de Açúcar
12 Claras
100g de miolo de noz
100g de miolo de amêndoa com pele
100g de pinhão
200g de figos secos pretos
2 dl de mel
1 Laranja
1 Colher de chá de Canela (bem cheia)
1 Colher de chá de erva-doce (bem cheia)
400g de farinha com fermento
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, o mel, o azeite, a casca ralada da laranja e o sumo.
Mistura-se depois a amêndoa, a noz, os figos, tudo moído, o pinhão e a chila, a canela e a erva-doce. Envolve-se muito bem.
Adiciona-se metade das claras batidas em castelo bem firme, depois a farinha, mexendo bem, e por fim as restantes claras, só a envolver.
Vai a cozer a forno médio (+ - 170º), em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de cozido e frio, corta-se aos quadrados.
Bom Apetite
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