quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bilharacos  Ilhavo
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                                                       (Os bilharacos são os da direira)
       
          Ingredientes:
  • 2 Kg de Abóbora 
  • Raspa de 1 limão 
  • 400 g de Açúcar 
  • 200 g de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros 
  • Canela q.b. 
  • 1 cálice de aguardente.
Confecção:
Cozer a abóbora na véspera, com alguma água e uma pitada de sal.
Depois de cozida, coloca-se dentro de um pano pendurado, a escorrer.
Vinte e quatro horas depois prepara-se a massa, misturando todos os ingredientes.
Fazem-se pequenas bolinhas dessa massa que vão a fritar em óleo abundante e a elevada temperatura.
Tirados da fritadeira, os bilharacos são escorridos e colocados numa travessa onde são polvilhados com açúcar e canela.

Receita tradicional em Ilhavo na ceia de Natal:

1 comentário:

  1. Não conhecia esta receita. É fácil de fazer.
    Quem sabe eu não me arrisco...
    Beijos

    http://tricoperfeito.blogspot.com.br/

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