Bilharacos Ilhavo
- 2 Kg de Abóbora
- Raspa de 1 limão
- 400 g de Açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- Canela q.b.
- 1 cálice de aguardente.
Confecção:
Cozer a abóbora na véspera, com alguma água e uma pitada de sal.
Depois de cozida, coloca-se dentro de um pano pendurado, a escorrer.
Vinte e quatro horas depois prepara-se a massa, misturando todos os ingredientes.
Fazem-se pequenas bolinhas dessa massa que vão a fritar em óleo abundante e a elevada temperatura.
Tirados da fritadeira, os bilharacos são escorridos e colocados numa travessa onde são polvilhados com açúcar e canela.
Receita tradicional em Ilhavo na ceia de Natal:
Depois de cozida, coloca-se dentro de um pano pendurado, a escorrer.
Vinte e quatro horas depois prepara-se a massa, misturando todos os ingredientes.
Fazem-se pequenas bolinhas dessa massa que vão a fritar em óleo abundante e a elevada temperatura.
Tirados da fritadeira, os bilharacos são escorridos e colocados numa travessa onde são polvilhados com açúcar e canela.
Receita tradicional em Ilhavo na ceia de Natal:
Não conhecia esta receita. É fácil de fazer.
ResponderEliminarQuem sabe eu não me arrisco...
Beijos
http://tricoperfeito.blogspot.com.br/