quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo Rico

400g de Açúcar
12 Claras
100g de miolo de noz
100g de miolo de amêndoa com pele
100g de pinhão
200g de figos secos pretos
200 g de doce de chila
2 dl de mel
1,5 dl de azeite
1 Laranja
1 Colher de chá de Canela (bem cheia)
1 Colher de chá de erva-doce (bem cheia)
400g de farinha com fermento

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, o mel, o azeite, a casca ralada da laranja e o sumo.
Mistura-se depois a amêndoa, a noz, os figos, tudo moído, o pinhão e a chila, a canela e a erva-doce. Envolve-se muito bem.
Adiciona-se metade das claras batidas em castelo bem firme, depois a farinha, mexendo bem, e por fim as restantes claras, só a envolver.
Vai a cozer a forno médio (+ - 170º), em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
         Depois de cozido e frio, corta-se aos quadrados.

Bom Apetite

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